Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Благотворное влияние шкур

Издавна известно человечеству благотворное влияние на организм человека овечьих шкур. Начиная со времен первобытного человека шкуры зверей играли важную роль в его жизни. Человек, нуждаясь в одежде, теплом жилье, некоторым предметам быта, научился изготавливать из шкур одежду и обувь, жилье, утварь и оружие, применять полезные свойства шерсти овец при лечении некоторых заболеваний, профилактики их возникновения.

Прошло какое-то время и шкуры начали выполнять денежную роль. Для выделки шкур животных древние люди находили и применяли экологически чистые методики. Прошло немало времени с тех пор, когда современный человек, насытившись действием химических препаратов, ненатуральных, синтетических материалов, хотя и более крепких, более износостойких, но в то же время менее полезных для здоровья и не таких приятных телу, стал снова тянуться к природным материалам и открывать их для себя заново.

Специалисты, занимающиеся изучением влиянием натуральных материалов природного происхождения, подтверждают, шкуры овец имеют определенные полезные свойства, оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, и вполне могут использоваться как эффективное средство в комплексном лечении определенных заболеваний, устранение проблем со здоровьем различного характера, для облегчения ухода за маленькими детьми и даже за лежачими больными.

Энергетика шерсти овец особая и она способна своей целебностью влиять не только на тело, но и на душу человека. Электростатическое поле, создаваемое при трении волокон шерсти, положительно влияет на его здоровье и самочувствие. Благодаря этим действиям овчины исчезает ломота в суставах, усталость, облегчается боль в мышцах, при артритах, радикулитах и других подобных заболеваниях, к тому же она прекрасно поддерживает постоянную температуру тела.

Вещи их овечьих шкур

Разнообразные вещи, которые изготавливаются их овечьих шкур и шерсти овец, способны снимать стресс, нормализовать или восстанавливать давление крови, и играть роль профилактора при хронических заболеваниях. Неоценима роль овчины, замечена при заболеваниях суставов и позвоночника. Издавна известно, что овечья шерсть помогает при лечении гайморита, отита, лимфаденита. Обладая сильным биополем, натуральные меха использовались не только для защиты от болезней, но и как оберег для новорожденных, для этого шкуру овцы или барана всегда укладывали в колыбель так, чтобы мех обязательно прикасался к телу малыша.

В шерсти овец содержится животный воск, который называется ланолином. Получают его из вод, в которых промывалась овечья шерсть. Ланолин обладает противоаллергическим, противоотечным и противовоспалительным действием. Он заживляет раны, восстанавливает поврежденные ткани и подвижность суставов в период ремиссии после переломов, рассасывает воспалительные очаги (особенно при пневмонии). Широко используется ланолин при изготовлении различных косметических средств, предназначенных для осуществления ухода за кожей, в составе мазей, лекарственных препаратов.

Овечий мех не является аллергеном и раздражителем кожи. Овчина способна прекратить действие токсинов на организм человека. Эти полезные свойства были замечены еще со времен Гиппократа. Лежачих больных, у которых образовывались пролежни, также спасали овечьи шкуры. Мех обеспечивал отсутствие давления на поврежденный участок кожи, поглощение излишков влаги, начинался процесс заживления ран.

Целебные свойства овчины для ребенка

Еще с давних времен овечьи шкуры использовали для выхаживания недоношенных младенцев. Эта традиция до сих пор существует. Замечено, что при заключении малыша на овечью шерсть, он затихает и успокаивается. У детей исчезает потница, кожа становится не пересушенной, не возникает никаких аллергических реакций. Проведенные тесты показывают, что изделия, изготовленные из кожи ягненка комфортные и безопасные для детей, дети быстро к ней привыкают и их сон становится спокойным и продолжительным. Мягкий овечий мех постоянно осуществляет легкий массаж, который имеет эффективное действие.

В старину, недоношенных детей называли незрелыми, потому что их кожа плохо удерживает тепло, а масса тела увеличивается очень медленно. Таких детей следует постоянно держать в конверте-инкубаторе, сделанном из шерсти овец. Потому что в таком конверте сохраняется постоянная температура, отмечено, что такие дети болеют намного реже бактериальными и вирусными инфекциями, а так же кожными гнойными заболеваниями.
Кроме того что овечья шкура, что полезные свойства, поддерживает постоянное тепло, она еще обладает успокаивающим действием, нормализует внутричерепное давление ребенка, улучшает микроциркуляцию и кровообращение, снимает боль в животе при скоплении газов, снижает мышечный тонус.

Еще о свойствах овчины

Известно ли Вам, что внешняя поверхность волокон из шерсти устойчива к проникновению влаги, а внутренняя поверхность обладает абсорбирующими свойствами? Так, впитывает она почти 1/3 влаги от собственного веса! Прикасаясь к ним - они не кажутся мокрыми. Имея собственный минимальный вес, изделия из шерсти очень теплые, так как шерстяные волокна способны задерживать воздух. Впитывая влагу из окружающей среды, она выделяет тепло. Шерсть имеет естественную огнеупорность за счет воды и протеиновой-кератинового покрытия волокон. Она очень эластичная, долгое время остается чистой, потому что у нее чешуйчатая структура волокон, воздухопроницаемая и воздухозадерживающая, благодаря извитости волокон. В овечьей шерсти не содержатся микробы и вредные микроорганизмы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
18 + ? = 25