Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Что такое меховая овчина?

Овчина — шкура, снятая со взрослых овец и молодняка старше 6 месяцев. Различают три вида овчин: меховые, кожевенные и шубные. Меховые овчины получают от тонкорунных, полутонкорунных, тонкорунно-грубошерстных овец с однородной, а в ряде случаев и с неоднородной полугрубой шерстью со значительным содержанием пуха. В большинстве случаев идут на пошив шапок, пальто, воротников при этом волосяной покров обращен наружу. Меховую овчину дают тонкорунные и полутонкорунные породы овец и их помеси различных вариантов скрещивания. Согласно качественной характеристике шерстного покрова меховые овчины по виду бывают тонкорунные, полутонкорунные и полугрубошерстные. Меховая тонкорунная овчина имеет густой, однородный шерстный покров, уравненный по длине и толщине волокон, штапельного строения, состоящий из пуховых волокон с ясно выраженной извитостью, характерной для тонкой шерсти.

Характеристики овчины

Овчина является уникальным материалом, который отличается благотворным влиянием на здоровье человека. Если вы решили купить изделия из овчины, то можете навсегда забыть холоде. Материал быстро нагревается и способен качественно сохранять полученное тепло. Эта особенность овчины активно используется при необходимости вылечить простудные заболевания. Овчина также отличается способностью впитывать влагу, оставаясь при этом сухой. В тапочках из овчины ногам всегда будет комфортно. Более того, материал обладает свойством стимулировать процессы циркуляции крови, и при контакте с овчиной массируется поверхность кожи. Это приводит к эффективному снятию усталости, стрессов, напряжения.

Меховые изделия из овчины имеют длительный срок эксплуатации. Они отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Даже при интенсивной эксплуатации изделия из меха овцы не теряют своей целостности и внешней привлекательности, не растягиваются и после стирки не теряют своей формы.

Качественная овчина имеет упругий ворс, не склонна к линьке и сильному загрязнению. Периодически изделиям из овчины требуется чистка, которую можно проводить с использованием стандартных средств по уходу за шерстью. Если вы еще не успели оценить преимущества изделий из овчины, вам непременно стоит приобрести понравившуюся модель в нашем интернет-магазине. Овчина — теплый, приятный на ощупь и долговечный материал, который подарит вашему телу комфорт, а в интерьер принесет уют и тепло.

Свойства овечьей шкуры

Каждая шкура овцы, представленная у нас на сайте, имеет высокое качество. При покупке Вы всегда можете уточнить желанную длину ворса и расцветку шерсти. Овечья шкура для интерьера - это универсальный предмет. Ее можно использовать в качестве покрывала на кровать, диван или кресло, стул, табурет. Положите овчину на пол, и она превратится натуральный ковер. Выделанная овечья шкура благодаря своим уникальным свойствам благотворно влияет на ребенка, поэтому очень часто любящие мамы используют ее в детской коляске или кроватке. Купите шкуру овцы для дома по приемлемой цене в интернет магазине «Овчиночка». Приятная нежная и мягкая на ощупь шерсть, отсутствие каких либо запахов, хороший внешний вид всегда будет радовать Вас и Ваших близких своим теплом. Вы можете использовать овечью шкуру в качестве необычного и очень практичного подарка Вашим родным и друзьям. Мех обязательно найдет свое почетное место и будет приносить пользу в каждой квартире. Обновите интерьер своего дома при помощи замечательной овечьей шкуры и он заиграет совсем другими красками!

О целебных и полезных свойствах овечья шкура известно многое. В свою очередь мы тоже расскажем об уникальных свойствах овечьей шерсти. Хорошая шкурка овцы содержит ланолин. Данное вещество входит в состав антиаллергических и противовоспалительных препаратов. В овечьей шкуре ланолина больше чем в шкурах других животных. Ланолин так же способствует заживлению ран и переломов, поэтому детям после снятия гипса издавна рекомендовали накладывать шкуру овцы на поврежденное место или предлагали использовать шкуру в качестве коврика для игр. Необъяснимо, но факт в том, что дети быстро успокаиваются на овечьей шкуре. Предположительно, что энергетика шкуры близка к материнской.

Если купить шкуру и использовать ее дома, то можно заметить что она прекрасно поглощает и испаряет оставаясь при этом сухой. Для сравнения, хлопок поглощает 8%, синтетика - 0%, овечья шкура поглощает 33% влаги. Такое прогревание сухим теплом прекрасно лечит лимфоденит, успокаивает ревматизм. При простуде, пневмонии, гайморите врачи рекомендовали лучше прогреть ребенка, завернув его в шкуру, чем мучить банками или горчичниками. Овечья шкура спасла от пролежней многих лежачих больных - ее способность поглощать влагу, не намокая, оказалась как нельзя более кстати.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
37 + ? = 46