Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Как выбрать качественный ковер из овчины?

Если вы решили купить ковер из овечьей шкуры, продумайте заранее его цветовую гамму и размер. В отношении цвета вы можете полностью положиться на свой вкус. Это же частично касается и размера. Единственное правило в отношении ковров с густым и плотным ворсом касается соотнесенностью в общей площадью пространства. Ковры из овчины являются очень ярким элементом интерьера, поэтому их лучше выбирать таким образом, чтобы они не полностью закрывали пол. В противном случае ковер будет слишком давить на пространство и создавать ощущение перегруженности. Натуральный ковер из овчины хорошего качества отличается: насыщенным равномерным цветом (в случае с окрашенными образами краситель должен быть стойким и равномерно нанесенным); плотным шерстяным покровом без прорех, зон ослабления густоты и следов линьки; упругостью ворса (чем более упругий ворс, тем более долговечным будет изделие); прочностью ворса (ворсинки не должны с легкостью извлекаться из полотна).

Покупайте только натуральные изделия

При выборе ковра из шкуры специалисты рекомендуют приобретать только натуральные изделия. Имитация натурального меха не отличается такой прочностью, как натуральные изделия. Ворс натурального ковра не заминается. Это значит, что в процессе использования на ковре не будет образовываться рельефность, и он не потеряет своей изначальной формы. У ковра из овчины с жестким ворсом более длительный период службы. Такие модели изготавливаются из шкур молодых животных и способны длительное время выдерживать интенсивные нагрузки, сохранять свою форму и не терять цвет.

Коврик из овчины вещь достаточно универсальная, как любой ковер из шкуры его можно использовать не только как ковровое покрытие. Можно купить на передние сиденья овчинные чехлы, а сзади положить мягкий коврик из овечьей шкуры

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
8 + ? = 10