Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Овечья шкура и ее польза

Как доказали многие исследования, ни один материал не может сравниться по целебным свойствам с овечьей шкурой. А ведь наши предки всегда об этом знали: слабеньких, недоношенных и болезненных детей выхаживали, обвернув в овечьи шкуры. Деды носили "душегрейки" — жилеты из овчины, обезопасив себя, таким образом, от всевозможных простудных заболеваний.

В конце ХХ века ученые Кембриджского университета провели масштабное исследование о том, как ухаживать за младенцами, которые имеют врождённые болезни или отклонения в развитие. Для детей подобрали специальные подстилки из овечьих шкур с короткой шерстью, на которых они спали. Результаты этого эксперимента показали, что на овчине дети недоношенные и с дефицитом веса скорее росли и поправлялись, меньше плакали и быстро успокаивались. Кроме этого, натуральная овечья шерсть – это полное отсутствие аллергии. Подобный эксперимент со своим ребенком каждый из Вас может провести и в домашних условиях. Мы уверены, что после такого Вы будете использовать овечьи шкуры в доме на постоянной основе.
Что такого особенного в овечьей шерсти? Во-первых, это ланолин – вещество, которое входит в состав всех антиаллергических и противовоспалительных медицинских препаратов. Он способствует чрезвычайно быстрому заживлению ран, переломов и других разнообразных повреждений. Не зря же детям после снятия гипса врачи рекомендовали прикладывать овечью шкуру к больному месту или использовать ее в качестве постельной принадлежности или игрового коврика.

Во-вторых, что не менее важно, овчина поглощает около 33% влаги (напомним, что синтетика 2%), а потом легко испаряет ее, оставаясь сухой. Поэтому она предлагает только сухое тепло, которое способно успокаивать боли в суставах и даже лечить пролежни. Многие врачи при простуде, гайморите, насморке, пневмонии рекомендуют лучше хорошенько прогреть ребенка, завернув в овечью шкуру, нежели мучить его таблетками, уколами и горчичниками.

В-третьих, правильное природное расположение овечьей шерсти способствует постоянной циркуляции воздуха между телом ребенка и шкурой. Это уберегает кожу от пересушивания и чрезмерной потливости. В дополнение к этому, овчина не содержит разнообразных бактерий и грибков, а также предотвращает неприятные запахи.

Шкура овцы имеет энергетику, которая у детей ассоциируется со всем родным и добрым, то есть, в первую очередь с мамой. Вот почему ребенок так быстро успокаивается. Овчина дарит мягкие и нежные прикосновения, когда мамы нет рядом. Ученые до сих пор этого объяснить не могут. Как говорится, необъяснимо, но факт.

Преимущества овечьей шкуры

Если вы решили приобрести овечью шкуру для дома, то вы можете быть уверены, что совершаете выгодную покупку. Уникальный материал не имеет аналогов по сочетанию полезных качеств. Наличие ланолина превращает шкуру в настоящее лечебное средство. Этот компонент способствует ускоренному заживлению ран и используется для приготовления медикаментов соответствующего класса. В шкуре овцы содержится больше всего линолина по сравнению с другими сортами меха. По этой причине коврик из овечьей шкуры окажется не только безопасным в детской комнате, но и полезным для малыша. Шкура овцы обладает успокаивающим и релаксируюшим воздействием.

При контакте поверхности тела с ворсом происходит микромассаж, который усиливает процессы циркуляции крови и снимает с тела усталость. В помещении шкура становится прекрасным поглотителем влаги. Натуральный материал способен поглощать более 30% влаги и при этом не намокать. В результате помещение лишается высокой влажности, а сама шкура остается сухой. Если вы используете шкуру в качестве накидки на кровать, то даже если прольете на нее воду, по поводу обивки дивана можете не переживать: шкура впитает всю жидкость и не даст ей распространиться. Шкура овцы для дома — это не только украшение, но и домашний доктор. Материал отлично сохраняет полученное тепло и способен качественно и глубоко прогревать организм. Контакт шкуры с телом успокаивает ревматические боли, способствует выздоровлению от лимфаденита, простуды, гайморита.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
40 + ? = 48