Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Приплод у коз и овец

Признаки близкого появления ягнят идентичны с процессом рождения козлят. В основном процедура появления на свет не требует специально организованного содействия со стороны людей, но в некоторых случаях без него все же не обойтись.

Самым маленьким козлятам при достижении ими недельного возраста начинают разрешать совершать прогулки каждый день в течение некоторого времени в базки при условии наличия благоприятной погоды. В процессе приема корма рацион состоит из некоторого количества отрубной муки, овса, всевозможных злаков и зерна, а также мелко порубленного жмыха с небольшим количеством мела или муки из костной ткани. 

К употреблению сушеных трав козлята приучаются со времени, когда им исполняется две недели. Их перемешивают с солью в соответствующих пропорциях для употребления каждому из них в течении суток. Малолетних детенышей непозволительно лишать нахождения с маткой резко и в течение скорого времени после появления на свет. В совершенной изоляции домашние животные находятся полмесяца. Многие хозяйства, специализирующиеся на выращивании овец, в данное время заняты получением пополнения.  

Признаки появления ягнят

Признаки близкого появления ягнят идентичны с процессом рождения козлят. В основном процедура появления на свет не требует специально организованного содействия со стороны людей, но в некоторых случаях без него все же не обойтись. При благоприятном течении родов они появляются вперед ножками с расположенной на них головкой. Допустимы случаи выхода, когда первыми вначале появляются ножки. Помощь необходима исключительно в случаях неправильного расположения козленка при завернутой голове, в ситуациях расположения ножек ниже груди или ситуации, когда они подгибаются. 

При возникновении подобных нежелательных обстоятельств плод осторожно возвращают назад при помощи рук. В овцеводстве нередки случаи, когда одновременно появляются несколько ягнят с некоторым незначительным интервалом времени до получаса. Появившиеся ягнята полностью покрыты слизью, поэтому возникает срочная необходимость принятия мер по ее очищению чистой материей, после чего только что появившегося детеныша предоставляют матке, которая тщательно его вылизывает. Подстилку после родов непременно уничтожают, а матке дают обильное подсоленное питье.

Обхождение с ягнятами 

Обхождение с ягнятами не является столь хлопотным процессом, поскольку почти все время они находятся под маткой. Вымя и область сосков подлежат тщательной промывке нагретой водой, а также проведению дезинфицирующих процедур. Перед приближением маленького ягненка, несколько появившихся капель отдельно сцеживают. При некоторой неактивности и заторможенности ягненка и нежелании его принимать молоко, его насильно подводят к вымени, после чего у него начинает вырабатываться сосательный рефлекс. 

При неприятии маткой ягненка, ее специально силой располагают поблизости него. При небольшом количестве молока для вскармливания, при наблюдении недоедания, ягненка поят коровьим или козьим молоком. В течение суток положено пить молоко, частота приема которого доходит до пяти раз. В следующие дни происходит увеличение количества, потребляемого молока. Подобные мероприятия по вскармливанию продолжаются, пока ягненок не достигает возраста одного месяца с полным расходом молока в количестве до 30 л. В случаях появления на свет числа ягнят, превышающих количество сосков у вымени, их отделяют от матки, но сохраняют в непосредственной близости, позволяя лакомиться и насыщаться молоком попеременно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
14 + ? = 21