Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Сказка про овечку

Высоко в горах теплым весенним днем родилась овечка Белли. Белли росла доброй и веселой. Она, как и все ее многочисленные братья и сестры, любила играть на зеленой траве. А если затевалась ссора, Белли быстро разрешала спор и драчуны мирно расходились.

Пришла осень. Малышка Белли резвилась на лугу и любовалась красными хризантемами. К ней подошла уважаемая всеми соседка — Лошадь. И сказала:

— Белли, есть у меня для тебя важное поручение.

— Беее, тетя Лошадь, какое поручение? — вежливо спросила овечка. Она очень любила красавицу Лошадь и искренне восхищалась ее статью и мудростью. 

— Белли, заканчивается мой год правления. И я должна буду передать тебе волшебный жезл. Ты — правительница наступающего 2015 года.

— Но как же я могу? Я ведь лишь маленькая овечка, которая только и умеет, что резвиться да травку жевать.… — возразила Белли, и грустно добавила: — Да к тому же люди глупой величают…

— Ну, что ты такое говоришь, Белли! Посмотри вон в тот ручей. Что ты видишь в нем?

— Ой, какие веселые барашки купаются на волнах.

— Вот видишь. С тобой сравнили пену морскую. А теперь взгляни на небо.

Белли посмотрела вверх и увидела плывущие по небу облака.

— Ой, вон то облачко на меня похоже!

— Видишь, ты есть и в воде, и в небе.

— Но, какую пользу я могу принести людям? Я ничего не умею и не знаю.

-Ах, Белли. Со дня на день придет пастух и сделает тебе красивую стрижку. А состриженные колечки скатают в шерстяную нитку, окрасят ее в цвета радуги и свяжут много теплых вещей для детей и взрослых: шапки, варежки, шарфики, носочки, кофточки, колготки.… Без твоей заботы людям будет холодно.

 

— А у нашей хозяйки, гав-гав, есть даже сумочка и мягкая игрушка из овечье шерсти, — сказал щенок Тузик.

— А еще я могу дать людям свое молоко. Мама рассказывала, что из него получается вкусный сыр… брынза называется, — воспряла духом овечка.

— Никто кроме тебя не может подарить столько спокойствия и тишины в нашем шумном стаде, — присоединился к разговору папа Баран. — Только ты можешь усмирить своих вздорных братьев.

— И я признаюсь тебе по секрету, — сказал подоспевший пастух, — когда не могу уснуть, то представляю целое стадо овечек и начинаю вас считать. После этого я легко засыпаю и смотрю красивые сны.

 

Овечка Белли опустила глаза…

— Тетя Лошадь, а ты научишь меня?

— Обязательно! Но и ты и сама все скоро поймешь, и будешь править мудро и разумно.

Овечка Белли поблагодарила своих друзей за добрые слова и отправилась готовиться к новому витку жизни...

И пусть он будет прекрасным!

 

(автор Людмила Поцепун).

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
23 + ? = 32