Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Уход за шкурами

Уход за натуральной шкурой

Любые предметы интерьера требуют ухода, некоторые особо капризные в этом плане. Как правило, чем дороже вещь, тем больше внимания она нуждается.

Вот почему, покупая шкуру, вам нужно быть готовыми к тому, что она потребует от вас определенных усилий по своему содержанию. Шкура каждого животного имеет свои индивидуальные особенности и требования по уходу, однако ряд рекомендаций можно назвать общими для всех:

  • Натуральные шкуры не терпят слишком высоких температур - от этого они теряют свою форму и становятся хрупкими. Поэтому не стоит заключать шкуру на полу вблизи источников отопления или на систему "теплый пол";
  • Не любят шкуры и излишней влаги. Ванна - неподходящее место, где вы можете разместить свой декоративный ковер. Помните, от излишней влажности страдает, в первую очередь, мех - он начинает вылезать;
  • Постарайтесь ограничить контакт домашних животных с натуральной шкурой - тонкую кожу очень легко разорвать когтями или разорвать зубами;
  • Любое загрязнение удаляйте сразу же после появления, а если самостоятельно это сделать невозможно - обратитесь к специалистам, сдайте ковер в химчистку, но ни в коем случае не используйте агрессивные моющие средства (особенно если шкура крашеная).

Уход за ковром из овечьей шерсти

Уход за ковром из овечьей шерсти

Если в Вашем доме расположился прекрасный ковер из овечьей шерсти и радует Вас нежностью, неизменной изюминкой, благородностью цвета, формы и ворсистости, то хочется, чтобы все именно в таком виде сохранилось максимальное количество времени. А для этого стоит знать несколько простых, но очень эффективных правил по уходу за такими изделиями. Шкура из овчины не привередлива в использовании. Время от времени стоит пылесосить шкурку, так как насыщенный густотой ворс может накапливать пыль. Для восстановления пышности ворса стоит встряхивать коврик на улице. Это избавит и от мелких соринок, которые затерялись между шерстин и на свежем воздухе выветрятся возможные неприятные запахи. Так же восстановлению пышности сбившегося ковра из овчины способствует так называемое взбивание палкой с гладкой поверхностью. Поколотите легонько коврик, и он опять пушистый, как безе.

Когда случилось загрязнение и Ваш любимый овечий коврик не может обойтись без стирки — смело приступайте к этому делу, будучи уверенным, что подобрав в стиральной машине правильный режим, Вы не принесете ковру никакого вреда. Стирайте либо вручную, либо на режиме «ручная стирка» в машинке. Химические очистители использовать не рекомендуется. Позволительно разве что специальный шампунь для шерсти. Либо детское мыло, если стираем вручную. Вода не должна быть горячее 30 градусов. Сушить можно на улице, либо в доме без предания чрезмерному ветру и пряча от прямых солнечных лучей. Нельзя использовать радиатор или же любые другие источники концентрированного горячего воздуха. Во время просушки разравнивайте руками Ваш коврик, чтобы восстановить форму. Почищенный коврик не кладите на влажный пол. И пол и коврик должны быть сухими.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
12 + ? = 19