Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Что такое овчина?

"Овчинка выделки не стоит" - говорят про дело, не оправдывающее произведенных затрат. Попробуем понять, что такое овчинка. Понятно, что овчина-шкура, снятая с овцы.

Натуральная шкура овцы обладают особой энергетикой и целебно воздействуют на тело и душу человека. Трение шерстяных волокон друг о друга создает электростатическое поле, хорошо влияющее на здоровье и настроение. Исчезают усталость, ломота в суставах, мышечная боль.

Она поддерживает естественную температуру тела. Изделия из овечьих шкур снимают стресс, восстанавливают и нормализуют кровяное давление и сон, служат профилактикой хронических заболеваний. Натуральные меха обладают сильным биополем. Издревле известно, что натуральный мех - прекрасная защита от болезней.

Гиппократ советовал выхаживать тяжелобольных на шкурах животных, отдавая предпочтение овечьей шерсти. Шкуры широко применяются в народной медицине.

На протяжении тысячелетий звериные шкуры играли огромную роль в жизни человека – из них делали одежду, обувь, жилище, доспехи, утварь, позднее они служили денежной единицей. Не имея химических препаратов древний человек опытным путем находил различные варианты выделки кож «экологически чистыми» методами.

Еще одним положительным свойством наделила природа овечью шерсть: волокна ее надежно закреплены на коже овец. При дублении кожи волокна закрепляются еще больше, что делает овечью шкуру мягкой и гибкой. Несмотря на частые стирки изделий из овечьих шкур, волокна остаются надежно закрепленными. Изделия из овечьих шкур и шерсти создают ощущение комфорта, спокойствия, радости.

Очень хорошие результаты дает использование ее при пневмонии. На голое тело надевается «душегрейка» из овчины, которую носят и днем, и ночью. Такая «душегрейка» гораздо эффективнее горчичников, банок или растираний рассасывает очаги воспаления. Особенно это важно для тех людей, которым подобные процедуры противопоказаны.

У некоторых народов, например, у шотландцев, есть старинный обычай — укладывать детей спать на овчинах. Это объясняется тем, что в шерсти образуется воздушная подушка, которая предохраняет ребенка как от потливости, так и от высушивания кожи.

Целая овечья шкурка может служить украшением интерьера, создавая ощущение тепла и уюта. Она прекрасно смотрится на диване, а расстеленную на полу овчину так приятно коснуться босыми ногами. Автолюбителям понравятся пушистые чехлы из овчины для автомобильных кресел.

Выбрать пушистую овечью шкурку можно на любой вкус и кошелек.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
14 + ? = 20