Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Комбинезон на овчине: преимущества и недостатки

Молодые родители часто сталкиваются с проблемой выбора теплой детской одежды на зиму. Если раньше проблемы эти были связаны с дефицитом, то сегодня, напротив, с изобилием различных моделей. Что выбрать: комбинезон на овчине или изделие на синтетическом утеплителе? Каковы основные критерии выбора? Какой будет цена комбинезона в том или ином случае? Ответы на эти вопросы интересуют всех родителей.

Комбинезон на овчине и его преимущества

Такие модели сегодня считаются традиционным вариантом. Однако если во времена нашего детства эти комбинезоны покупали уже двух- или трехлетним малышам, то сегодня эту одежду выбирают для самых юных модников, которые еще не ходят самостоятельно, а лежат или сидят в коляске. Дело в том, что такой утеплитель не даёт замерзнуть даже неподвижно лежащему младенцу, и он прекрасно переносит самые сильные морозы.

Цена комбинезона с таким утеплителем может быть выше, чем стоимость модели с синтетическим наполнителем. Зато хорошо выделанная овчина – это натуральный материал, который в большинстве случаев не вызывает аллергии (разумеется, бывает и индивидуальная гиперчувствительность к этому материалу, но в природе нет такого вещества, которое бы вообще ни у кого не вызывало аллергических реакций) и в то же время обладает определёнными целебными свойствами. 

Только при выборе такого комбинезона нужно проверить, чтобы утепление было везде – и в варежках, и в сапожках от этой модели. Цена комбинезона без такого дополнительного утепления не намного ниже, но он не так удобен, как полностью утеплённые модели.

Комбинезон на овчине: недостатки

Еще одна причина, по которой сегодня такие модели покупают в основном для младенцев, это значительный вес такой одежды. Малышам, которые уже не только сами ходят, но и пытаются на прогулке активно бегать и прыгать, в таком комбинезоне может быть элементарно неудобно. Отсюда – капризы и постоянные проблемы с прогулкой. 

Кроме того, овчина требует достаточно трудоемкого ухода. Такой комбинезон даже не всегда можно стирать в режиме деликатной стирки. Зачастую, чтобы вещь не потеряла форму, предполагается исключительно ручная стирка. Только нужно проверить, из какой ткани сделан верх комбинезона, чтобы выбранный режим стирки подходил и для неё. Впрочем, всё это вполне решаемые проблемы, так что серьезных возражений против покупки такого комбинезона специалисты не выдвигают.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
36 + ? = 38