Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Свойства овечьей шерсти

У овечьей шерсти следующие преимущества:

- позволяет телу дышать
- нейтрализует ядовитые вещества, которые выделяются из организма вместе с потом
- удерживает тело в сухом тепле
- эластична
- обладает свойством долгое время сохранять чистоту (самоочищение).

Овечью шкуру используют для выхаживания недоношенных детей. Недоношенный ребенок рождается незрелым, плохо удерживает тепло, медленно увеличивает массу тела. Если такого ребенка держать в конверте-инкубаторе из овечьей шерсти, а не в ватных одеялах и фланелевых пеленках, он дозревает намного быстрее, не теряет тепло, всегда остается сухим. Кроме того, было замечено, что такой малыш реже болеет вирусными и бактериальными инфекциями, особенно гнойными заболеваниями кожи.

Конверт-инкубатор из овечьей шерсти

Если грудной ребенок беспокоится и плачет, положите ему на живот пластинку из овечьей шкуры или чистую овечью шерсть на весь день или на всю ночь. Она согреет, улучшит кровообращение, снимет боль, и ребенок успокоится.

Хорошо также укладывать ребенка для сна на матрасики из овечьей шкуры, или одеяла из овчины. Это помогает сохранить тепло, улучшить общее кровообращение и микроциркуляцию.

Шерсть нейтрализует позитивные ионы. Позитивная ионизация очень отрицательно влияет на организм человека, что проявляется как усталость, боли мышц, излишняя чувствительность. Шерсть ликвидирует позитивную ионизацию, меняя ее в отрицательную, которая является естественной для человеческого организма. Беря во внимание вышеуказанные факторы, полезно приобрести благоприятное для здоровья шерстяное постельное белье, потому что сну надо восстановить силы организма.

Полезно обмотать суставы (локтевые, коленные, голеностопные) овечьей шерстью при таких заболеваниях, как ревматизм, ревматоидный артрит, артриты обменного характера, посттравматические артриты, сопровождаются болями в суставах, ограничением их подвижности, отечностью, помогает при переломах, при выхаживании больных с пролежнями. В таких случаях незаменим радикулитный, лечебно-профилактический пояс из овчины.

Овечья шерсть наряду с массажем и лечебной гимнастикой — прекрасное средство реабилитации при переломах после снятия гипса. Она способствует обезболиванию и быстрому увеличению подвижности травмированного участка тела. Большое облегчение приносит она и при радикулите.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
18 + ? = 26