Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Меховые ковры

Меховые ковры

С самого начала своей истории человек спасался от лютого холода при помощи теплых натуральных шкур животных. Меха навевают чувство домашнего уюта, защищенности. Постепенно остаются в прошлом времена всеобщего увлечения стереотипными синтетическими коврами, уступая по популярности натуральным материалам и индивидуальной оригинальной отделке интерьера. Выбранный со вкусом, меховой ковер способен придать любому интерьеру свою прелесть, объединить все его составляющие в один ансамбль, а также стать эффектным акцентом не только в жилых апартаментах, но и в офисе.

Источник пыли или наоборот

Существует мнение, что ковры – это источник пыли, хотя все на самом деле совсем наоборот. Ковер впитывает в себя пыль и излишнюю влажность, тем самым создавая в помещении комфортный климат. Разумеется, в тех местах, которые постоянно подвергаются интенсивной эксплуатации, лучше не стелить роскошные ковры с длинным ворсом из дорогостоящих мехов. Здесь будут уместны износоустойчивые паласы из козьих, коровьих и овечьих шкур.

Ценность овечьих шкур

Самой ценной считается новозеландская овчина, обладающая длинным ворсом в 6 см, а также тибетская с ворсом длиной до 12 см. Обилие оттенков их натурального окраса дает дизайнерам возможность создавать при помощи лекало удивительные и оригинальные узоры, при этом абсолютно не используя красителей. Лоскуты шкур сплетают тоненькими ремешками кожи, а затем проклеиваются двойным кожаным слоем, тем самым достигая высокого качества и прочности.

Ценность овечьих шкур

Представленной выше технологией изготовления славятся мастера из Турции. Каждое их изделие по-своему уникально и обладает особенным узором. Европейские меховые ковры обычно шьются из старательно подобранных по цвету полос или же квадратов меха, которые затем объединяют специальным клеевым материалом и обрабатывают «зиг-загом», что придает выделкам необходимую прочность. В обработке цельных коровьих шкур никто не сравнится с искусными итальянскими мастерами. У них в запасе технологии кислотного вытравливания пятен, ручной росписи, золотого набрызга, лазерного кружевного выжигания узоров. Любители ярких рисунков могут приобрести цельную шкуру, стилизованную под окраску тигра, жирафа, зебры или ягуара.

Расписные и мозаичные, полосатые и клетчатые, гобелены и кружева – эти натуральные ковровые выделки подчеркнут вкус и стиль любого интерьера, и будут долгие годы радовать глаз гостей и дарить тепло своим хозяевам.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
10 + ? = 13