Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00

Мериносные овцы

Мериносные овцы представляют собой породу, разводимую в основном для шерсти. Есть несколько различных по характеристикам подвидов пород и соответствующей разницей в прядях мериносной шерсти. Мериносы распространены по всему миру, наибольшие фермы находятся в Австралии, Новой Зеландии и Испании. Сама порода мериносов была выведена в Испании и до 18-го века их нельзя было вывозить из страны.

Мериносные овцы представляют собой породу, разводимую в основном для шерсти.

Как и многие травоядные, мериносы съедают достаточно большое количество подножного корма. А поскольку мериносы живут довольно долго (до 12 лет) и являются достаточно продуктивными животными, их содержание выгодно даже на не больших фермах, там, где им могут уделить требуемое внимание.

Мериносы размножаются раз в год и в помёте имеют одного или два ягненка. С тех пор, как овец выводили природными методами, сводя самца и самку прошло много времени. И было достаточно трудно свести лучшего самца и лучшую самку в одном месте, поскольку овцы были расположены на разных континентах. Но прогресс не стоит на месте, и с использованием искусственного осеменения порода мериносных овец постоянно улучшается, и соответственно улучшаются характеристики шерсти.

Кожа большинства пород мериносов достаточно гладкая, хотя благодаря селекции встречаются и «морщинистые» экземпляры. Шерсть в основном белого, бежевого или грязно-белого цвета, хотя до сих пор рождаются и цветные ягнята. Некоторые селекционные фермы специально стараются получить цветных мериносов (отличных от белого) для использовании в цветном текстиле. Например черные мериносы очень ценятся из-за их уникальной шерсти.

Шерсть мериносов по своим характеристикам является исключительной среди всех остальных волокон, она мягкая и вместе с тем достаточно прочная, имеет природное гофрирование и диаметр менее 24 мкм. Местами толщина шерсти не превышает 10 мкм, но это на отдельных частях мериноса, например на шее. Такая исключительная толщина шерсти (иногда в дополнении с другими волокнами кашемиром или альпакой) позволяет делать роскошные ткани.

Мериносная шерсть используется во многих предметах одежды, начиная от шуб и жилеток из овчины, заканчивая носками и тапочками из овечьей шерсти. Такая одежда и обувь из шерсти мериноса впитывает влагу, остается теплой во влажном состоянии и обладает антибактериальными свойствами. К тому же овечья шерсть является гипоаллергенной и абсолютно безвредна для здоровья.

В своем натуральном виде идеально подойдет как предмет интерьера. Интерьерные шкуры всегда будет украшением Вашего жилища.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
22 + ? = 30